北京快乐8开奖走势图|北京快乐8开奖记录
監理工程師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2019年監理工程師《合同管理》考點練習題:第三章

2019年監理工程師《合同管理》考點練習題:第三章

考試動態短信提醒

監理工程師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年04月13日 16:38:13 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年監理工程師考試日期日益臨近,大家在這個階段要多做練習題來查漏補缺。環球網校小編為幫助大家備考,特整理了2019年監理工程師《合同管理》考點練習題:第三章,希望大家能認真做題。

相關推薦:2019年監理工程師《合同管理》考點練習題匯總

第三章 建設工程施工招標

一、單項選擇題

1、考慮到特殊行業施工內容的專業要求,設備安裝工程一般采用()方式為宜。

A、公開招標

B、邀請招標

C、議標

D、方案競賽

【答案】B

【解析】設備安裝工作由于專業技術要求高,可采用邀請招標選擇有能力的中標人。

2、根據《招標投標法實施條例》招標人可以采用兩階段招標的項目是()。

A、建設規模100萬㎡以上,建設周期3年以上的項目

B、項目初步設計已完成且施工圖設計尚未完成的項目

C、技術復雜或者無法精確擬定技術規范的項目

D、構成內容多且專業性強的大型項目

【答案】C

【解析】《中華人民共和國招標投標法實施條例》規定,“對技術復雜或者無法精確擬定技術規格的項目,招標人可以分兩階段進行招標”。

3、某項目的招標人擁有與招標項目規模和復雜程度相適應的技術、經濟等方面的專業人員,具有編制招標文件和組織評標的能力,則招標人()。

A、可以采用直接委托方式發包

B、可以自行招標,但應當備案

C、可以自行招標,無需備案

D、必須委托中介機構代理招標

【答案】B

【解析】發包人擁有與招標項目規模和復雜程度相適應的技術、經濟等方面的專業人員,具有編制招標文件和組織評標能力時,可以自行組織招標。無論自行招標還是委托招標,均需按規定向建設行政主管部門辦理招標備案后方可進行。

4、關于標準施工招標文件的說法,錯誤的是()。

A、標準施工招標文件能夠完整的約束招標投標主體行為

B、標準施工招標文件是施工的示范文本,招標人應優先選用

C、標準施工招標文件規定了招標投標過程中各階段參與方的行為

D、標準施工招標文件具有強制性

【答案】B

【解析】標準施工招標文件是一個完整的約束招標投標主體行為的文件體系,規定了招標投標過程中各階段參與方的行為,具有強制性。

5、編制施工招標項目的資格預審文件和招標文件時,必須不加修改地引用《標準施工招標資格預審文件》和《標準施工招標文件》中的()。

A、申請人須知前附表

B、資格審查辦法

C、投標人須知前附表

D、資格預審公告

【答案】B

【解析】編制施工招標項目的資格預審文件時,必須不加修改地引用《標準施工招標資格預審文件》中的“申請人須知”和“資格審查辦法”;編制施工招標項目的招標文件時,必須不加修改地引用《標準施工招標文件》中的“投標人須知”、“評標辦法”和“通用合同條款”。

6、招標項目設有標底的,標底應當在()時公布。

A、公布招標公告

B、發售招標文件

C、開標

D、評標

【答案】C

【解析】由題意可知正確答案為開標。

7、《標準資格預審文件》組成文件中,適用于公開招標,具有代替招標公告功能的文件是()。

A、資格預審公告

B、申請人須知

C、資格審查方法和辦法

D、資格預審申請文件

【答案】A

【解析】公開招標通常設有資格預審,則招標人發布資格預審公告,可代替招標公告,不必發布兩個公告。

8、根據《標準施工招標資格預審文件》,應在資格預審初步審查階段對投標申請人審查的內容是()。

A、提供資料的有效性和完整性

B、企業資質條件

C、擬派項目經理資格

D、企業類似工程業績

【答案】A

【解析】初步審查是檢查申請人提交的資格預審文件是否滿足申請人須知的要求,內容包括:(1)提供資料的有效性 (2)提供資料的完整性。

9、某工程項目招標過程中,甲投標人研究招標文件后,以書面形式提出質疑問題,招標人對此問題給予了書面解答,則該解答()。

A、只對甲投標人有效

B、對全體投標人有效,但無須發送其他投標人

C、應發給全體投標人,并說明問題來源

D、應發給全體投標人,但不說明問題來源

【答案】D

【解析】招標人應以書面形式予以解答,并發送給每一位投標人,但不應涉及問題的來源。

10、某招標項目,招標人在原定投標截止之日前10天發出最后一份書面答疑文件,則此時投標截止時間至少延長()天。

A、5

B、10

C、15

D、20

【答案】A

【解析】如果澄清文件發出的時間距投標截止日期不足15天,須相應延長投標截止日期。也即,澄清文件發出的時間至投標截止日期之間至少要保證15天。

1 2 3 4 5

分享到: 編輯:yangman

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快乐8开奖走势图 快乐十分经常出号规律 极速11选5是哪里开的 北京11选五基本走势图 老11选5第五位走势图 微乐龙江齐齐哈尔麻将 广西11选5开奖结果查 下一个东北玩法打麻将 手机版ewin棋牌app 腾讯麻将来了辅助器 大神棋牌网址