北京快乐8开奖走势图|北京快乐8开奖记录
初級會計職稱 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 初級會計職稱 > 初級會計職稱考試題庫 > 初級會計職稱模擬試題 > 2019初級會計職稱考試《初級會計實務》考前測試卷

2019初級會計職稱考試《初級會計實務》考前測試卷

考試動態短信提醒

初級會計職稱報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年04月11日 16:15:44 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年初級會計職稱考試將于5月11日舉行,距離考試越來越近,現階段考生可以加大做題,利用初級會計職稱試題檢測自己對知識點的掌握水平,環球網校小編特分享“2019初級會計職稱考試《初級會計實務》考前測試卷”供考生練習。

一、單項選擇題

1. 下列各項中,企業不應通過“其他貨幣資金”科目核算的是(  )。

A.企業為取得信用卡而存入銀行信用卡專戶的款項

B.企業到外地進行零星采購匯往采購地銀行開立采購專戶的款項

C.企業為購買證券類投資存入證券公司指定銀行專戶的款項

D.企業開立一般存款賬戶而存人銀行的款項

【答案】:D

【解析】:選項A屬于信用卡存款:選項B屬于外埠存款;選項C屬于存出投資款,以上均屬于“其他貨幣資金”科目的核算內容。選項D屬于“銀行存款”科目的核算內容。

2 .甲公司為增值稅一般納稅人,2月外購原材料一批,取得增值稅專用發票注明的價款230萬元,增值稅稅額為39.1萬元,支付運費取得專用發票注明運費3萬元,增值稅稅額為0.33萬元,支付裝卸費取得增值稅專用發票注明價款1萬元,增值稅稅額為0.06萬元,支付包裝物的押金10萬元。則甲公司原材料的人賬成本為(  )萬元。

A.234.39

B.244

C.234

D.234.33

【答案】:C

【解析】:原材料的入賬金額=230+3+1=234(萬元)

3 .A公司2016年應交所得稅40萬元,年初的遞延所得稅資產和遞延所得稅負債余額分別為10萬元和5萬元,年末的遞延所得稅資產和遞延所得稅負債余額分別為15萬元和10萬元。則A公司2016年應確認的所得稅費用金額為(  )萬元。

A.10

B.20

C.30

D.40

【答案】:D

【解析】:所得稅費用=當期所得稅+遞延所得稅,遞延所得稅=(遞延所得稅負債期末余額-遞延所得稅負債期初余額)-(遞延所得稅資產期末余額-遞延所得稅資產期初余額)=(10-5)-(15-10)=0,所以本題中所得稅費用=當期所得稅(40)+遞延所得稅(0)=40(萬元),選項D正確。

4 .乙商場于2017年1月22日外購一批商品,取得增值稅專用發票注明的價款500萬元,增值稅稅額85萬元。購買協議約定的現金折扣條件為:2/10,1/20,N/30(假定計算現金折扣時不考慮增值稅)。乙商場于2017年1月3013支付了上述款項,則下列會計表述中不正確的是(  )。

A.應付賬款人賬金額為585萬元

B.支付款項時應沖減財務費用10萬元

C.乙商場實際支付貨款為575萬元

D.應付賬款人賬時不應考慮現金折扣

【答案】:C

【解析】:乙商場應享受的現金折扣為500×2%=10(萬元),所以實際支付的價款為585-10=575(萬元)。

5 .根據《企業會計準則第8號——資產減值》的規定,企業下列資產計提的減值準備在持有期間不得轉回的是(  )。

A.可供出售金融資產

B.存貨

C.應收賬款

D.投資性房地產

【答案】:D

【解析】:計提的減值準備在持有期間不得轉回的資產有長期股權投資、固定資產、采用成本模式進行后續計量的投資性房地產及無形資產等。

6 .生產組織特點為大量大批多步驟生產的企業適用的產品成本計算方法是(  )。

A.品種法

B.分批法

C.分步法

D.定額法

【答案】:C

【解析】:分步法的生產組織特點為大量大批多步驟生產。

7 .資產負債表中“預收款項”項目應根據(  )填列。

A.應付賬款明細賬的貸方余額與預付賬款明細賬的貸方余額合汁填列

B.應收賬款明細賬的貸方余額與預收賬款明細賬的貸方余額合計填列

C.預付賬款明細賬的貸方余額與預收賬款明細賬的貸方余額合計填列

D.預收賬款明細賬的貸方余額與預付賬款明細賬的貸方余額合計填列

【答案】:B

【解析】:“應收賬款”科目所屬明細科目期末有貸方余額的,應在“預收款項”項目填列。所以“預收款項”項目應根據應收賬款明細賬的貸方余額與預收賬款明細賬的貸方余額合計填列。

8 .甲公司(增值稅一般納稅人)購入一臺不需安裝的機器設備,取得增值稅專用發票注明的價款1230萬元,增值稅稅額209.1萬元,取得運費增值稅專用發票注明的運費10萬元,增伉稅稅額1.1萬元,支付保險費0.8萬元 ,則固定資產入賬價值為(  )萬元

A.1230.8

B.1230

C.1 240.8

D.1451

【答案】:C

【解析】:固定資產的入賬價值=1230+10+0.8=1240.8(萬元)。

9 .甲公司年初所有者權益總額為2563萬元,當年實現凈利潤520萬元,提取盈余公積52萬元,資本公積轉增資本1000萬元,分派現金股利500萬元,分派股票股利500萬元。則年末甲公司所有者權益總額為(  )萬元。

A.2583

B.2353

C.3853

D.2801

【答案】:A

【解析】:甲公司年末所有者權益總額=2563+520-500=2583(萬元)。提取盈余公積、資本公積轉增資本、分派股票股利均不會影響所有者權益總額發生變化。

10. 東科公司2017年度利潤總額為138萬元,當年發生國債利息收入8萬元,稅收滯納金支出10萬元,所得稅稅率25%。遞延所得稅資產期初余額10萬元,期末余額25萬元,遞延所得稅負債期初余額2萬元,期末余額6萬元。則東科公司2017年度凈利潤為(  )萬元。

A.103

B.114

C.103.5

D.108

【答案】:B

【解析】:2017年東科公司應納稅所得額=138-8(國債利息收入)+10(稅收滯納金)=140(萬元);當期應交所得稅=140×25%=35(萬元);遞延所得稅=(6-2)-(25-10)=-11(萬元);所得稅費用=35-11=24(萬元);凈利潤=138-24=114(萬元)。

11 .下列各項稅金不需要通過“應交稅費”科目核算的是(  )。

A.車船稅

B.房產稅

C.城鎮土地使用稅

D.印花稅

【答案】:D

【解析】:印花稅不需要預計應交數,所以不通過“應交稅費”科目核算。

12 .下列各項中,不屬于現金流量表“投資活動產生的現金流量”的是(  )。

A.出售交易性金融資產收到的現金

B.向投資者支付的現金股利

C.處置固定資產收回的現金凈額

D.購入專利支付的現金

【答案】:B

【解析】:選項B屬于“籌資活動產生的現金流量”。

13 .下列各項中,應在利潤表“管理費用”項目填列的是(  )。

A.債務重組損失

B.捐贈支出

C.車間設備日常維修費

D.展覽費

【答案】:C

【解析】:債務重組損失、捐贈支出記人“營業外支出”科目,選項A、B錯誤;展覽費記入“銷售費用”科目,選項D錯誤。

14 .下列各項中,不屬于期間費用的是(  )。

A.短期借款利息

B.聘請中介機構年報審計費

C.銷售企業發生的現金折扣

D.企業負擔的生產工人獎金

【答案】:D

【解析】:生產工人的獎金計入成本費用中,即“生產成本”科目。

15 .甲公司為增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為17%。3月4日將一批商品銷售給乙公司,商品標價260萬元,甲公司給予乙公司15%的商業折扣。同時合同中約定現金折扣條件為:2/10,1/20,N/30(假設計算現金折扣時不考慮增值稅),甲公司為乙公司代墊保險費0.5萬元,則甲公司應確認的應收賬款金額為(  )萬元。

A.258.57

B.259.07

C.304.2

D.304.7

【答案】:B

【解析】:甲公司應確認的應收賬款=260×(1-15%)×(1+17%)+0.5=259.07(萬元),現金折扣不影響應收賬款人賬金額。

模擬測試題做對了嗎?還想練習更多?趕快點擊下方按鈕“免費下載”點擊后進入初級會計職稱試題下載頁面。小編將為廣大考生上傳初級會計職稱模擬題、初級會計職稱歷年考試真題,供考生下載。

1 2 3 4

分享到: 編輯:青檸

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快乐8开奖走势图 516棋牌游戏捕鱼 安徽十一选五助手 哪个软件可以打好友麻将 吉林11选5遗漏 川渝血战下载安装 南通长牌官网下载手机版下载 台湾麻将最大的胡牌 河南福快三开奖走势图 五福彩票ios下载 手机麻将3局赢微信红包